Working Holiday Visa Canadá 2018, proceso de aplicación paso a paso

En este post te explicamos cómo aplicar al permiso de trabajo concedido por el Departamento de Inmigración de Canadá en su convenio IEC  (International Experience Canadá) – Working Holiday Visa.

Este acuerdo bilateral firmado entre Canadá y alguno paises (España, Chile y Costa Rica de los hispano hablantes) tiene como objetivo fomentar el intercambio cultural entre los países interesados. El gobierno de Canadá concede un numero de plazas anuales para los ciudadanos y ciudadanas residentes en España, Chile o Costa Rica que cumplan una serie de requisitos.

*A partir de ahora, nos referiremos a esta International Experience Canada como IEC y al visado Working Holiday Visa como WHV.

REQUISITOS

  1. No haber disfrutado previamente del visado WHV (excepto para los chilenos, que si que pueden hacerlo dos veces).
  2. Tener la nacionalidad española/chilena/costarricense y disponer de un pasaporte válido durante tu estadía en Canadá.
  3. Encontrarse en un intervalo de edad comprendido entre 18 y 35 años.
  4. Disponer de lo equivalente a (CAD $2500) y disponer de un vuelo de vuelta o demostrar que se dispondrá de los recursos económicos necesarios para comprar un vuelo de vuelta llegada la fecha.
  5. Disponer de un seguro de salud que cubra todo el periodo tu estadía en Canadá.
  6. No estar acompañado/a de personas dependientes
  7. Pagar las tasas correspondientes

 

PASOS A SEGUIR

Para entrar en la pool debes conseguir un numero de participación que el departamento de inmigración facilita tras realizar una pequeña encuesta online y crear un perfil online.

PASO 1 Conseguir el número de participación como “apto” para la WHV.

La página oficial de Inmigración de Canadá puede resultar un poco compleja. Está bien familiarizarse con el uso de la web, por eso te facilitamos todos los pasos uno a uno. Si quieres ir al grano, salta directamente al paso 6, donde ya podrás introducir todos tus datos y comprobar tu elegibilidad.

1) Escribe en tu buscador habitual International Experience Canada 2018 o Working Holiday Visa Canada 2018, o bien, puedes hacer clic aquí para ser redirigido/a a la página oficial de inmigración de Canadá. Debe aparecer la imagen que ves a continuación. (Clica en la foto para ver la imagen ampliada).

WHV 2018 Canada

2) Desliza la pantalla hasta encontrar el apartado “Find out if you’re eligible”

3) Aparecerá una página con información sobre los diferentes visados disponibles. Desliza la pantalla hasta encontrar la siguiente imagen.

Selecciona Spain/Chile/Costa Rica –> Aparecerá otro despegable –> Selecciona Working Holiday  –> Clica en Go.

 

4) Aparecerá una página con los requisitos e información detallada. Lee y clica en “Learn how to complete your IEC profile online. “

WHV 2018 CANADA

5) Lee la información que proporciona esta nueva página y clica en “Find out if you’re eligible without signing in “  (este enlace se encuentra al final del step 1)

Working Holiday Visa 2018 CANADA

6) Let’s Go! Pulsa Start, pulsa Check your eligibility en la siguiente página para comenzar a rellenar la encuesta con tus datos personales.

*Pincha aquí para ser redirigido a la página.

WHV 2018 CANADA

7) Rellena la encuesta con tus datos.

 

Recuerda seleccionar IEC. Travel and Work en la primera casilla.

More tan 6 months en la segunda casilla

Tu pais en la tercera casilla

Tu pais en la cuarta casilla

YES/NO si tienes algún familiar residente en Canadá

Fecha de tu cumpleaños

Clica en NEXT

 

8) En la siguiente pantalla elige NO y clica NEXT

 

9) En la siguiente pantalla elige tu país de residencia y clica NEXT

 

10) En la siguiente pantalla Selecciona NO y clica NEXT

 

11) Vuelve a seleccionar NO en las dos casillas que aparecen en esta pantalla y clica NEXT

 

12) RESULTADO: Eres elegible para la WHV!! Bieeen! Clica continuar para obtener tu número de referencia personal!!

Este número es muy importante!! Apuntalo y guárdalo en un lugar seguro ya que lo necesitarás más tarde!

 

PASO 2 Crear el perfil

Crear el perfil es muy sencillo, hay que introducir los datos personales como en cualquier otra página en la que estés registrado.

¡Manos a la obra!

1) Ir a la página web de inmigración de Canada  y crear una cuenta nueva.

Si estas en la pantalla “home” del gobierno de Canada, debes clicar el desplegable immigration à My application à My account à y porúltimo  clicar en Continue to GCkey

2) Haz clic en Sign Up (está a la derecho de la pantalla)

 

3) Acepta los términos y condiciones de uso

 

4) Elige un nombre de usuario y continúa. Lo mismo con la contraseña. Apunta estos datos en un lugar que recuerdes y sea seguro.

 

5) Ahora elige las preguntas y respuestas de seguridad. Está bien que apuntes esta información con el nombre de usuario y contraseña y los guardes juntos en un lugar seguro. Clica continue cuando hayas terminado.

 

6 ) Aparecerá una pantalla de bienvenida, clica en continue y acepta los términos y condiciones otra vez.

 

7) Enhorabuena! Ya has llegado al apartado “Create an account” recuerda introducir tu nombre tal y como aparece en tu pasaporte y un email que revises a menudo.

8) Elige las preguntas de seguridad y pincha en continuar. No olvides apuntar esta información y guardarla en un lugar seguro.

 

9) En la siguiente pantalla tienes que seleccionar Visitor visa, study and/or work permit

 

10) En este apartado necesitas el código personal “Personal Reference Code” que has obtenido en el primer paso del proceso.

Introduce el código  y clica continue.

 

11) Clica continue. Aparece una pantalla con una tabla informativa. Clica en “Continue form”. A la derecha de la primera fila  (Personal Details à Continue Form)

Introduce tus datos personales.

 

12) Tras introducir la información personal, volvemos a la pantalla con la tabla informativa. Tenemos que ver que el apartado que hemos rellenado “Personal details of application” está en verde y pone complete.

 

13) El siguiente paso es Contact Information. Clica en el recuadro que pone Start form. Selecciona el idioma en el que quieres recibir los emails y continúa. Proporciona de nuevo tu info de contacto y guarda los datos pulsando “Save and exit”

 

14) El siguiente paso es continuar con los datos “Application details”. Pulsa el recuadro de la derecha “Continue form”.

Selecciona YES y guarda los datos clicando en “Save and exit”

 

15) Ahora todas las filas de la tabla informativa deben estar en verde, lo que significa que ya casi has terminado con el proceso de aplicación!!

 

16) Clica en continue para acceder a la declaración y firma electrónica. Acepta las condiciones, escribe tu nombre y contesta a la pregunta de seguridad.

 

17) Haz clic en SIGN y en la siguiente pantalla haz clic en TRANSCRIPT

 

¡Congrats! ¡Ya has aplicado y eres un nuevo candidato!  ¡Ahora solo queda esperar!

 

Echa un vistazo a tu email  (o cuenta GCkey) frecuentemente y recuerda que una vez recibas la invitación solo tienes 10 días para aceptar y 20 días para cargar todos los documentos necesarios a la web de inmigración del gobierno de Canadá.

 

¡Suerte!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *