Para convertirse en ciudadano Canadiense, el primer paso es estudiar

Si quieres construir tu carrera profesional y emigrar a Canadá, tienes la opción de solicitar el estatus para la residencia permanente ( Permanent residence) con el programa CEC ( Canadian Class Application).

Para poder acceder a este programa, lo que necesitas es estudiar en una universidad o en un Community College de financiación  pública, y  la duración del programa de estudio que elijas debe ser como mínimo de 2 años.

Cuando has finalizado los estudios y has conseguido tu diploma, ya puedes solicitar un permiso de trabajo de postgraduación con duración de 3 años, que te permitirá trabajar en cualquier zona de Canadá como trabajador cualificado.

Para poder solicitar el estatus de residente permanente es suficiente con un año de experiencia laboral.

Si lo que estudias es un máster o PhD ( doctorado ) en ciencias naturales, aplicadas o de la salud es todavía más fácil iniciar el proceso de inmigración. NO necesitas el requisito de estar un año trabajando, puedes solicitarlo a los dos años de graduarte. En este caso tu solicitud debes dirigirla al The International Post-Graduates Pilot Project of the British Columbia Provincial Nominee Program – BC PNP.

Para los estudiantes que eligen un Diploma o un Bachelor,s Degree los pasos a seguir son los siguientes :

 

  1. Formarse en una universidad o en un Community Callege como mínimo dos años.
  2. Conseguir el grado o Diploma.
  3. Solicitar un permiso de trabajo de 3 años de postgraduación.
  4. Estar trabajando al menos durante un año en un trabajo cualificado.
  5. Con el programa CEC (The Canadian Experience Class) solicitar la inmigración en Canadá.

 

Por otro lado, la educación canadiense tiene mucho prestigio y es reconocida alrededor de todo el mundo. Canadá recibe una gran cantidad de estudiantes internacionales cada año.

Canadá es un país preocupado por conservar el nivel de excelencia de su educación, sobre todo la superior.

Canadá cuenta con un sistema para reconocer los títulos académicos obtenidos en otros países. Para más información sobre el sistema de reconocimiento de títulos pincha Aquí.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *