Diferentes visados para Canadá

Visado de turista

Dependiendo de tu nacionalidad y de la duración de tu estadía en Canadá requerirás de una visa de turista o de tránsito. Puede que requieras que el consulado o embajada Canadiense de tu país, estampe tu pasaporte con una visa de residencia temporal o TRV.

Para saber si necesitas un TRV pincha aquí

Los ciudadanos que no necesitan ningún visado, como por ejemplo los españoles, pueden permanecer en el país durante 6 meses como turista.

Este visado te permite estudiar hasta 6 meses, viajar por negocios, visitar familiares y amigos, y entrar y salir del país sin límites. Este visado se podrá prolongar siempre que cumplas los requisitos para ello, como por ejemplo demostrando fondos económicos para la estancia.

 

Experiencia Internacional en Canadá

Este programa está diseñado para jóvenes que quieran visitar Canadá, hacer turismo, descubrir una nueva cultura y para aquellos interesados en ganar experiencia en el extranjero trabajando hasta un máximo de 12 meses.

Existen 3 tipos de programas disponibles:

  • Working Holiday Visa- trabajo en vacaciones
  • Young Professionals – trabajo remunerado en tu área de formación
  • International Co-op – Prácticas de tus estudios superiores

Para más información sobre el programa Experiencia Internacional en Canadá pincha aquí

 

Visado de estudios en Canadá

Si quieres estudiar en Canadá más de 6 meses, necesitarás un permiso de estudiante.

Para conseguir un permiso de estudiante:

  • Necesitas estar matriculado en una institución acreditada.
  • Necesitas justificar que tienes dinero suficiente para cubrir tus gastos y pagar los estudios.
  • Cumplimentar el formulario correspondiente para el trámite del Visado y presentar los documentos requeridos.
  • Pago de la tasa de Visado (CAD$150)

Un permiso de estudio  permite trabajar, si estás matriculado en un College o Universidad certificado por el Gobierno, y siguiendo la norma de trabajar durante 20h/semanales en el periodo académico y a jornada completa en el periodo de vacaciones.

Desde Junio de 2014 no es posible trabajar en Canadá si estudias inglés.

 

Post Graduation Work Permit ( PGWP)

Muchos estudiantes internacionales  que completan una educación de post-secondary en Canadá, quieren quedarse y obtener experiencia laboral en el país. Es una gran oportunidad para poner en práctica los conocimientos recién adquiridos y también la puerta a tu residencia en Canadá.

Los requisitos para este visado son:

  • Debe haber estudiado a tiempo completo y finalizado un curso técnico o universitario de un mínimo de 8 meses.
  • La institución debe ser autorizada para el efecto.
  • Debe solicitar el permiso de trabajo como máximo hasta 90 días después de la finalización del curso.
  • Debe tener un permiso de estudio válido cuando solicita el permiso de trabajo.

El programa de estudio debe tener un mínimo de dos años para obtener 3 años de permiso de trabajo. Sin embargo, si el programa es de menos de dos años pero más de 8 meses, puede obtener un permiso de trabajo de la misma duración del programa de estudio.

Este visado es extensible a toda la familia nuclear, el cónyuge puede trabajar sin ningún tipo de limitación.

Para más información sobre PGWP pincha aquí.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *